• Yuk Simak Tanda Kecemasan dalam Bekerja!

    02/10/2022 Sandy P

    Hi Klobbers! Apakah ada di antara kamu yang sedang mengalami stres? Mungkin stres dengan kegiatan sehari-hari, atau dengan pekerjaan? Nah jika kamu merasa stres, jangan dibiarkan ya. Kita akan membantu kamu untuk meningkatkan self awareness dan memperbaiki kesehatan mental kamu. Kenapa sih stres harus diperhatikan? Menurut survei yang dilakukan oleh Anxiety Disorder Association of America,…

    Baca Selengkapnya
  • Berbagi Manfaat Meditasi untuk Laki-Laki

    02/10/2022 Sandy P

    Hi Klobbers! Pernah gak sih kamu merasa stres dan overwhelmed terhadap kehidupan sehari-hari kamu? Apalagi ketika menjalani aktivitas sehari-hari, kamu bertemu banyak orang, pekerjaan, dan deadlines, sehingga kamu perlu istirahat.  Tahukah Klobbers, bahwa salah satu cara untuk mengatasi stres dalam keseharian kamu, adalah dengan meditasi.  Apa Sih Meditasi itu?  Jika kamu menanyakan arti meditasi, pasti…

    Baca Selengkapnya
  • Tips Untuk Meningkatkan Self-Organized

    25/09/2022 Sandy P

    Hai Klobbers!  Pernahkah kamu merasa kesulitan mencari barang sendiri? Kamar yang berantakan, meja yang tidak rapi sampai kamu malas kedatangan tamu karena kondisi tersebut. Terkadang, file di laptop juga sulit untuk diorganisir, dan membutuhkan waktu lebih untuk mencari berkas penting.  Kalau sudah mengalami hal tersebut, kamu jadi berandai-andai “kenapa ya aku kok orangnya berantakan?” “kapan…

    Baca Selengkapnya
  • Tips Buat Presentasimu Lebih Menarik 

    23/09/2022 Rahmat Sarumaha

    Hi Klobbers Apakah kamu pernah mengalami masalah ketika presentasi? Seperti bingung untuk menyusun konten yang menarik. Tahukah kamu? Konten yang menarik dapat membuat kamu lebih percaya diri untuk berbicara didepan umum dan menarik perhatian audiens. Yuk! Cobain cara berikut agar presentasi kamu lebih baik. Membuat Struktur Presentasi yang Mudah   Langkah awal yang perlu kamu persiapkan…

    Baca Selengkapnya
  • Do’s and Don’ts : Meeting Online di Rumah

    10/09/2022 Sandy P

    Hi Klobbers! Coba ngaku siapa yang sering pakai baju rumah ketika Work From Home (WFH) bahkan mungkin belum mandi ketika di jam kerja. Pasti banyak ya, Klobbers.  Bekerja di rumah memang merupakan keuntungan bagi kita, karena bisa lebih bersantai dan menikmati waktu di rumah masing-masing.  Tapi, kalau lagi bersantai dan diajak meeting penting, langsung deh…

    Baca Selengkapnya
  • Pet Peeves Bekerja WFH : Apa Pendapat Mereka?

    10/09/2022 Sandy P

    Hi Klobbers! Seringkali mendengar kata pet peeves di kalangan milenial, bikin jadi bertanya-tanya sama arti dari kata tersebut. Apa sih pet peeves itu? Pet peeves pada umumnya adalah sesuatu yang dapat membuat orang kesal atau menjengkelkan.  “..my biggest pet peeves is poor communication..” nah ini salah satu contohnya.  Kalau gitu pasti setiap orang punya pet…

    Baca Selengkapnya
  • Pentingnya Virtual Background saat Meeting!

    10/09/2022 Sandy P

    Hi Klobbers! Kondisi Work From Home (WFH) mengharuskan kegiatan meeting dengan aplikasi online, seperti Zoom dan Google Meet. Terutama meeting penting – background atau virtual image dari video kamu dapat merepresentasikan diri dan juga menjadi first impression bagi orang-orang. Walaupun terlihat masalah kecil, tetapi memasang latar belakang video saat meeting memiliki manfaatnya tersendiri.  Virtual image…

    Baca Selengkapnya
  • Belajar Membentuk Pendirian : Apakah Penting?

    03/09/2022 Sandy P

    Menyayangi diri berarti kita juga harus bisa membaca situasi mana yang merugikan dan menguntungkan bagi kita. Gampangnya, ketika teman diperlakukan tidak adil, pasti kita seringkali langsung menyatakan perasaan marah dan ingin berargumen. Nah, Klobbers juga harus melakukan hal yang sama jika itu terjadi pada diri kalian.  Tanpa kita sadari, kita lupa untuk membela diri kita…

    Baca Selengkapnya
  • Kenali Manfaat Journaling dan Tips Memulainya

    18/08/2022 Sandy P

    Saat remaja, diantara kita pasti pernah mendengar kata “buku harian” atau “diary.” Nostalgia banget ya kalau denger kata-kata itu. Ketika menulis diary, alat-alat yang digunakan juga banyak variannya. Peralatan tersebut dapat berupa, buku, pulpen warna-warni dan gantungan yang gemes banget. Terkadang juga ada kunci atau gembok untuk menjaga rahasia yang kita tuangkan di diary kita. …

    Baca Selengkapnya
  • Desain Ruang Kerja yang Simpel dan Nyaman

    18/08/2022 Sandy P

    Hai Klobbers! Para pekerja, baik pekerja kantoran atau freelancer pasti membutuhkan ruang untuk bekerja yang dapat membantu produktivitas pekerjaannya. Ruangan yang nyaman dan juga minimalis sudah menjadi impian semua orang agar betah melakukan aktivitas di rumah.  Walaupun sebagian besar pekerjaan kita bisa diselesaikan di kantor, namun tidak menutup kemungkinan kita akan bekerja di rumah masing-masing…

    Baca Selengkapnya
1 2